Política de Privacidade - Visionlab

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Data de atualização da presente Política de Privacidade: maio de 2018.

1. Identidade do responsável pelo tratamento

O Responsável pelo Tratamento dos dados de caráter pessoal é VISIONLAB S.A. SUCURSAL EM PORTUGAL (doravante, “VISIONLAB”).

Domicílio social: Avenida Liberdade, 49, 1250-139, Lisboa, Portugal.
Contato: atendimentoaocliente@visionlab.pt
Sítio: https://www.visionlab.pt
Telefone: 210146445
Contato EPD: rgpd@visionlab.es

2. Finalidade do tratamento

A VISIONLAB tratará as informações proporcionadas pelo UTILIZADOR com diferentes finalidades, a depender da via de recolha dos dados:

  • Gerenciar a relação contratual ou comercial estabelecida entre a VISIONLAB e o UTILIZADOR.
  • Oferecer os serviços solicitados pelo UTILIZADOR.
  • Gerenciar candidaturas em processos de seleção quando o UTILIZADOR se regista em vagas de trabalho por meio deste SÍTIO.
  • Gerenciar, administrar, oferecer, ampliar e melhorar os serviços nos quais o UTILIZADOR decida registar-se.
  • Adequar tais serviços para melhorar sua qualidade diante do UTILIZADOR.
  • Desenvolver novos serviços relacionados com os anteriores.
  • Realizar estudos estatísticos que permitam desenvolver melhorias nos serviços prestados.
  • Enviar informações requeridas pelo UTILIZADOR ou a quem se tenha registado (por exemplo, em newsletters).
  • Enviar informações sobre alterações nos produtos e serviços contratados pelo UTILIZADOR.
  • Realizar envios de informações sobre novos produtos ou serviços dos setores ótico e audiométrico, similares aos contratados originalmente ou que possam ser do seu interesse, por qualquer meio, incluindo-se o eletrónico, inclusive quando chegue ao fim a relação comercial estabelecida entre VISIONLAB e o UTILIZADOR.

O UTILIZADOR consente o tratamento dos seus dados com as finalidades descritas sem qualquer prejuízo ao direito que o assiste de revogar tal consentimento através de um email para atendimentoaocliente@visionlab.pt, identificando-se como UTILIZADOR do SITE e concretizando sua solicitação ou, a depender do caso, através da marcação do campo disposto para tal efeito no próprio formulário.

3. Caráter obrigatório ou opcional das informações solicitadas

Os dados obrigatórios de cada formulário serão identificados como tais no próprio formulário. A recusa ao proporcionar tais informações impedirá tornar efetivo o serviço solicitado pelo UTILIZADOR.

4. Prazo de conservação

Os dados pessoais proporcionados serão conservados pelo período necessário para gerenciar sua consulta, sugestão, queixa ou reclamação, assim como para prestar o serviço solicitado ou para o desenvolvimento da relação contratual estabelecida entre si e a VISIONLAB. Quando a mesma seja finalizada, esses dados serão conservados durante o prazo correspondente para cumprir as obrigações legais correspondentes ou durante o prazo que um juiz ou tribunal possam exigir. No caso de subscrições a newsletters, os dados serão tratados enquanto não revogue o consentimento ou se oponha a esse tratamento. Em relação ao envio de currículos, serão conservados durante dois anos, exceto naqueles casos em que revogue o consentimento ou se oponha a esse tratamento.

5. Legitimação do tratamento de dados pessoais

A legitimação do tratamento de dados baseia-se na execução de um contrato subscrito por si e a VISIONLAB para a prestação do serviço solicitado e do consentimento outorgado através do preenchimento dos formulários habilitados no sítio.

6. Destinatários

Os dados pessoais coletados através dos diferentes formulários de contato ou através de email, rede postal e telefone não serão cedidos ou comunicados a terceiros exceto nos supostos necessários para o desenvolvimento, controlo e cumprimento da/s finalidade/s expressada/s, nos supostos previstos pela Lei e em casos específicos que sejam informados expressamente ao UTILIZADOR.

7. Compromissos do UTILIZADOR

O UTILIZADOR garante que é maior de 14 anos e que as informações oferecidas são exatas e verazes. O UTILIZADOR compromete-se a informar a VISIONLAB de qualquer alteração nas suas informações através de um email a atendimentoaocliente@visionlab.pt , identificando-se como UTILIZADOR do SÍTIO e concretizando as informações que devem ser modificadas.

Igualmente, o UTILIZADOR compromete-se a guardar palavras-chave e códigos de identificação secretos e a informar o mais rápido possível à VISIONLAB situações de perda, subtração ou acesso não autorizado. Quando não essa comunicação não aconteça, a VISIONLAB estará isenta de toda a responsabilidade que possa surgir do uso indevido por parte de terceiros não autorizados de tais palavras-chave e códigos identificativos.

8. Dados de terceiros informados pelo UTILIZADOR

No caso de que o UTILIZADOR informe dados pessoais de terceiros com qualquer finalidade, assegura ter informado previamente aos afetados e ter obtido seu consentimento para a comunicação dos seus dados à VISIONLAB.

O UTILIZADOR garante que os afetados são maiores de 14 anos e que as informações proporcionadas são exatas e verídicas.

A VISIONLAB verificará o consentimento de tais afetados através de um primeiro email com conteúdo não comercial, com o qual pedirá a comprovação do consentimento outorgado em seu nome pelo UTILIZADOR.

No caso de que surjam responsabilidades derivadas do incumprimento dessas condições por parte do UTILIZADOR, deverá responder pelas consequências de tal incumprimento.

9. Política de cookies e ficheiros de acompanhamento

Além daqueles cookies estritamente necessários para a navegação online, tal como os cookies de sessão, este sítio poderá utilizar cookies analíticos e publicitários, próprios e de terceiros (serviços do Google Analytics), que permitem armazenar informações no navegador do utilizador e recuperá-las em visitas posteriores.

Os serviços do Google Analytics servem para medir e analisar as visitas ao sítio. Os dados obtidos serão conservados pelo Google conforme a Política de Privacidade do Google Analytics. Portanto, o exercício de qualquer direito relacionado com os cookies do Google deverá ser comunicado diretamente aos responsáveis deste sítio, conforme indicado em sua Política de Privacidade.

Os cookies não serão instalados no seu computador até que manifeste sua vontade de navegar pelo sítio através de uma das seguintes ações:

  • Permanecer no sítio durante mais de 20 segundos.
  • Deslocar-se verticalmente pelo sítio.
  • Clicar em qualquer ponto ou hiperligação do sítio.

Realizando alguma dessas ações, o UTILIZADOR aceita o uso de cookies e ficheiros de acompanhamento de endereços IP cujo uso permite à VISIONLAB coletar dados para fins estatísticos como: data da primeira visita, quantidade de visitas, data da última visita, URL e domínio de origem da visita, browser utilizado e resolução do ecrã.

De qualquer forma, o UTILIZADOR poderá impedir a instalação de cookies ou apagar as que já tenham sido instaladas através das definições de seu navegador ou do uso aplicativos específicos. No entanto, a VISIONLAB não se responsabiliza de que a desativação dos mesmos impeça o bom funcionamento do site. As informações obtidas são totalmente anônimas, e em nenhum caso podem ser associadas a um utilizador concreto e identificado.

Estas são as instruções para configurar os cookies nos principais navegadores:

Chrome: Definições -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Definições de conteúdo. Para mais informações, consulte o suporte do Google ou a Ajuda do navegador.

Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Histórico -> Definições personalizadas. Para mais informações, consulte o suporte da Mozilla ou a Ajuda do navegador.

Internet Explorer: Ferramentas -> Opções de Internet -> Privacidade -> Definições. Para mais informações, consulte o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.

Safari: Preferências -> Segurança. Para mais informações, consulte o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.

10. Direitos do utilizador

O interessado nos dados pessoais, em qualquer caso, poderá exercitar os direitos que o assistem de acordo com o RGPD (Regulamento Geral de Protecção de Dados), e que são:

  • Direito a solicitar o acesso aos dados pessoais relativos ao interessado,
  • Direito a solicitar sua retificação ou supressão,
  • Direito a solicitar a limitação do seu tratamento,
  • Direito à portabilidade dos dados.

O UTILIZADOR deverá especificar qual desses direitos solicita que seja satisfeito e, ao mesmo tempo, deverá acompanhar a informação com uma cópia do Cartão de Cidadão ou documento de identidade equivalente. No caso de contar com um representante, legal ou voluntário, deverá proporcionar também algum documento que acredite o poder de representação e um documento de identidade próprio.

O interessado poderá exercitar tais direitos mediante um requerimento acompanhado por uma cópia do seu Cartão de Cidadão, no qual especificará qual direito solicita que seja satisfeito, devendo para isso enviá-lo à Avenida Liberdade, 49, 1250-139, Lisboa, Portugal, ou ao email atendimentoaocliente@visionlab.pt.

Da mesma maneira, no caso de considerar vulnerado o seu direito à protecção de dados pessoais, poderá apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

11. Medidas de segurança

A VISIONLAB adotou as devidas medidas de segurança técnicas e organizativas necessárias para garantir a segurança dos dados de caráter pessoal e evitar sua alteração, perda e tratamento ou acesso não autorizados, considerando-se o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, sejam provenientes da ação humana ou do meio físico natural.

Porém, o UTILIZADOR deve ser consciente de que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

0